学校召开内部控制建设领导小组会议

作者:计划财务处发布时间:2022-06-02浏览次数:10

61日上午,学校召开内部控制建设领导小组会议。校长应敏、党委书记蒋建军、副校长马建荣、党委副书记王伟忠出席会议并讲话。内部控制建设领导小组成员参加了会议。会议由副校长陈建革主持。

会议指出,内部控制工作贯穿于学校各项经济活动,深化内部控制体系建设是学校各项事业行稳致远、健康发展的重要保障。会议明确了下一阶段内部控制的重点工作,一是客观认识和理解内控工作要求,严格落实上位要求,守好把牢底线;二是进一步完善和创新制度建设,认真梳理关键岗位,完善业务流程,强化流程管控,构建管理闭环,形成有效的日常制约机制和内部控制机制;三是加强顶层规划,促进内部控制与信息化建设高度融合,充分利用大数据,提升管理的深度、系统性、精准性和有效性。

会上,计划财务处处长张剑青传达了《浙江省财政厅关于2021年省级单位内部控制建设评价结果的通报》内容,解读了有关行政事业单位内部控制方面文件的新要求、新变化,对我校2021年度内部控制报告总体编制情况进行了汇报。内部控制建设领导小组成员围绕学校内控建设现状、存在的困难和工作举措进行了深入交流发言,提出了意见和建议。